domingo, 8 de abril de 2012

Leche frita

  
Como estamos en Semana Santa, me he visto obligada a hacer este postre típico de estas fechas. Y es que, además, en mi casa estaban como locos pidiendo que la hiciese!

Al igual que todas las recetas que subo es muy fácil de hacer, lo único es que hay que empezar a ponerse a hacerla el día de antes que se quiera comer, ya que necesita un tiempo de refrigeración para que se cuaje la leche. 

Ingredientes:
  • 2 litros de leche
  • 8 cucharadas de harina
  • 12 cucharadas de azúcar
  • Aceite abundante para freír
  • Azúcar y canela
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar



Preparación:

El procedimiento para preparar la leche es parecido a la bechamel, pero sin mantequilla. 

Primero se hecha un poco de leche en una cacerola, se pone al fuego y se añade la harina. Hay que removerlo bien hasta que se vaya haciendo una pasta uniforme sin grumos.

Se va añadiendo en resto de la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir, hay que echar el azúcar. Dejar cociendo durante unos 10 minutos con cuidado de que no se pegue.

Se echa la leche en una fuente y se deja reposar hasta que cuaje. Yo siempre lo dejo hasta el día siguiente.

Se corta en cuadrados la leche y se pasa por harina y por huevo para freírlo después.

Después de freírlos solo falta dejarlos escurrir un poco en papel de cocina y "rebozarlos" en azúcar con canela.







1 comentario:

  1. la leche frita es una de mis debilidades ..., y la tuya tiene una pinta deliciosa, sólo hay que ver el corte de la masa.

    Un besote

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