Como estamos en Semana Santa, me he visto obligada a hacer este postre típico de estas fechas. Y es que, además, en mi casa estaban como locos pidiendo que la hiciese!
Al igual que todas las recetas que subo es muy fácil de hacer, lo único es que hay que empezar a ponerse a hacerla el día de antes que se quiera comer, ya que necesita un tiempo de refrigeración para que se cuaje la leche.
Ingredientes:
- 2 litros de leche
- 8 cucharadas de harina
- 12 cucharadas de azúcar
- Aceite abundante para freír
- Azúcar y canela
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
Preparación:
El procedimiento para preparar la leche es parecido a la bechamel, pero sin mantequilla.
Primero se hecha un poco de leche en una cacerola, se pone al fuego y se añade la harina. Hay que removerlo bien hasta que se vaya haciendo una pasta uniforme sin grumos.
Se va añadiendo en resto de la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir, hay que echar el azúcar. Dejar cociendo durante unos 10 minutos con cuidado de que no se pegue.
Se echa la leche en una fuente y se deja reposar hasta que cuaje. Yo siempre lo dejo hasta el día siguiente.
Se corta en cuadrados la leche y se pasa por harina y por huevo para freírlo después.
Después de freírlos solo falta dejarlos escurrir un poco en papel de cocina y "rebozarlos" en azúcar con canela.
Se corta en cuadrados la leche y se pasa por harina y por huevo para freírlo después.
Después de freírlos solo falta dejarlos escurrir un poco en papel de cocina y "rebozarlos" en azúcar con canela.
la leche frita es una de mis debilidades ..., y la tuya tiene una pinta deliciosa, sólo hay que ver el corte de la masa.
ResponderEliminarUn besote