sábado, 21 de abril de 2012

Tarta especiada de calabaza con glaseado de queso


Esta receta la he sacado de El rincón de Bea. En cuanto que lo vi no pude esperarme para hacerlo, y es que la calabaza y el philadelphia me encantan. Era la primera vez que hacía un layer cake (tarta de capas), así que ha sido un poco un experimento, pero el resultado al final fue fantástico! Espero que os animéis a hacerlo.

Lo primero que hay que hacer son los bizcocochos. Yo he repartido la masa en 3 moldes de 18 cm de diámetro. Es importante que los bordes de los moldes sean rectos, porque sino habrá que recortarlos después para igualar los lados de la tarta y que no se quede como la torre de pisa.

Ingredientes:
  • 5 huevos grandes
  • 400 g de harina, mejor si es de bizcochos, aunque con la normal también queda bien
  • 175 g de azúcar moreno
  • 150 g de azúcar normal
  • 4 cucharaditas de levadura 
  • 400 g de puré de calabaza
  • 290 ml de aceite = 250 g
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de gengibre
  • 1 cucharada de nuez moscada
Lo primero que hay que hacer es el puré de calabaza. Lo que yo hago es cocinarla en microondas para no tener que añadir nada de agua durante unos 25 minutos, hasta que esté hecha puré. Después hay que dejarla escurrir bien para que no se quede un bizcocho demasiado húmedo (al menos 2h).

Una vez que tenemos preparado el puré de calabaza, nos ponemos con la preparación del bizcocho:

Ponemos en un bol la harina tamizada con el azúcar normal, la sal, la levadura y las especias.

En otro bol ponemos el azúcar moreno y vamos incorporando por partes el puré de calabaza, teniendo cuidado de que se integre bien y de que no queden grumos. 

Después echamos el aceite a la mezcla de calabaza y azúcar. Añadimos los huevos de uno en uno.

Lo siguiente es añadir los ingredientes secos a esta última mezcla poco a poco y sin dejar grumitos.

Calentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos los 3 moldes de 18 cm de diámetro. Repartimos la masa a partes iguales entre los 3 moldes y horneamos durante 40 minutos. El tiempo es un poco horientativo, porque depende un poco del horno de cada uno, como siempre digo, así que id echándole vistacitos para ver cuándo está hecho.

Es mejor dejar los bizcochos hechos el día anterior al que queremos comer la tarta para que se enfríen bien y se quede mejor la miga.




Ingredientes glaseado:
  • 500 g de queso philadelphia 
  • 200 g de azúcar glacé
  • 250 g de nata para montar (es mejor cuanto mayor sea el porcentaje de materia grasa)
Mezclar el philadelphia con el azúcar hasta que quede cremoso y sin grumos. Montar la nata y añadir al philadelphia.

Lo último que falta es el montaje. Para ello hay que recortar la parte de arriba de los bizcochos para igualarlos y que queden planos. El que esté már imperfecto será la base de la tarta. He puesto bastantes fotos para que quede claro cómo se hace, aunque es bastante fácil.


Espero que os guste!














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