domingo, 18 de marzo de 2012

Brazo gitano

Ingredientes:
  • 5 claras de huevo
  • 2 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • Rayadura de un limón
  • 1/2 sobre de levadura (8 g)
  • Una cucharadita de azúcar avainillado
  • Crema pastelera (relleno)
  • Azúcar glacé para decorar
Preparación:
  1. Batir las claras a punto de nieve.
  2. Añadir el azúcar lentamente. A continuación se añaden el azúcar avainillado, la rayadura de limón, la harina y por último las dos yemas.
  3. Untar mantequilla en una fuente de horno y verter la masa teniendo cuidado de que quede bien repartida.
  4. Hornear a fuego fuerte ( unos 230ºC ) durante 7 minutos.
  5. Sacar del horno y colocar un paño húmedo encima por lo menos durante 5 - 10 minutos.
  6. Extender la crema pastelera y enrollar.
  7. Dejar reposar en el frigorífico durante unas 2 o 3 horas.
  8. Echar azúcar glacé por encima para decorar y quemar con unas varillas, con lo que el aspecto será insuperable.
Comentarios:
El relleno se puede variar y queda igual de rico. Por ejemplo rellenarlo de nata, de crema de chocolate, de crema de turrón, etc.

1 comentario:

  1. solo con ver la imagen se me hace la boca agua, asi k ay k intentarlo y a disfrutar!!!

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