jueves, 22 de marzo de 2012

Torrijas de leche


Esta es la receta de torrijas que utiliza mi abuela, que para mí son las más ricas (¿a quién no le gusta la comida de la abuela?)

Los ingredientes que hacen falta son:
  • Una barra de pan del día anterior o especial para torrijas.
  • 1/2 litro de leche aproximadamente.
  • Unas 5 cucharadas de azúcar (más azúcar para echar por encima).
  • Aceite de girasol para freír.
  • Canela molida (opcional).
  • 2 o 3 huevos para rebozar las torrijas.
Lo primero que hay que hacer es poner a calentar la leche con el azúcar, sin que llegue a hervir, hasta que se desaga el azúcar mientras cortamos el pan en rebanadas del tamaño que se vayan a querer las torrijas.
Una vez que la leche esté templada y el azúcar disuelto, se baña en pan en la leche para que la absorba bien y se dejan en una bandeja.
Después se pone el aceite a calentar y batimos los huevos para rebozar las torrijas. Tras rebozarlas y freírlas hay que dejarlas escurrir un poco en papel del cocina para que pierdan el exceso de aceite.
Ya sólo queda "rebozarlas" en azúcar (y canela, si se quiere) y colocarlas en un plato. El azúcar que se ha hechado al final se va a derretir con el calor de la torrija y va a hacer que esté más jugosa.
¡Espero que os gusten!


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