jueves, 22 de marzo de 2012

Cestas de chocolate con mousse de naranja

Este postre queda muy lucido y además está muy rico. Están hechas con unas cestitas de chocolate rellenas de un poco de gelatina de naranja sin terminar de cuajar y de mousse de naranja. También se puede hacer sin la gelatina, pero potencia un poco más el sabor de la naraja.


CESTAS

Para las cestas solo hace falta chocolate y globos. El chocolate puede ser negro o con leche, yo elegí el negro, pero va según el gusto. Lo único que hay que hacer es derretir el chocolate al baño maría y bañar los globos en el chocolate. Es muy importante esperar a que el chocolate no esté demasiado caliente para que los globos no se estallen. Después hay que meter los globos en la nevera para que el chocolate se enfríe y vuelva a quedarse duro.
Con unos 250-300 g de chocolate es suficiente, aunque depende de cuántas cestas se quieran hacer.


GELATINA

Para la gelatina solo hacen falta 400 ml de zumo de naranja (el zumo de dos naranjas más o menos), 3-4 cucharadas de azúcar (depende de cómo se quiera de dulce) y un par de hojas de gelatina neutra.
Primero hay que exprimir las naranjas, añadir el azúcar al zumo y remover hasta que se disuelva por completo. 
Mientras, se ponen a remojar en agua fría las hojas de gelatina durante unos 10 minutos, hasta que se hidraten bien. Retiramos el exceso de agua y calentamos en el microondas para que se deshagan. Añadimos al zumo de naranja y lo dejamos reposar en la nevera para que vaya cuajando.


MOUSSE
Por último, para la mousse de naranja hacen falta  3 huevos, 200 ml de nata para montar, la rayadura de 3 naranjas (aconsejo aprovechar las utilizadas para hacer la gelatina) más unas gotitas de zumo y 100 g de azúcar glacé.
Para empezar con la mousse, separamos las claras de las yemas. Mezclamos las yemas con el azúcar, la rayadura de naranja y las gotitas de zumo hasta que se queden espumosas.
En otro bol, batir las claras a punto de nieve, y en otro diferente la nata. Juntar las 3 mezclas poco a poco con movimientos envolventes.

MONTAJE FINAL

En cada cesta de chocolate se pone un poco de gelatina, sin que esté cuajada del todo, rellenando el resto con la mousse de naranja. Para finalizar, poner una hojita de menta para decorar y que dé un toque de color.


3 comentarios:

  1. Dioossss!!! increíble...con esto te superaste... globos bañados de chocolate... nunca se me habría ocurrido semejante cosa.... tiene k estar delicioso... y la mousse... no tengo palabras!! de verdad... na mas lo he leido y me he kedado flipando!!!!! Tiene k estar delicioso (siento aberlo repetido pero...esto esta más alla de mi ¿imaginacion?) espero k subas más recetas de cosas así...

    ResponderEliminar
  2. Handark, vas a hacer que me ponga roja! xD

    ResponderEliminar
  3. Estoy de acuerdo con handark! Chocolate chip, deberias subir mas recetas de este tipo porque son sencillamente increibles!!!! Globos bañados de chocolate... No se si Ferra Adria lo ha hecho aun :P Te lo repito de nuevo, gracias por compartir as recetas de tu maravillosa cocina con el resto del mundo! Sencillamente, eres estupenda :)

    ResponderEliminar