domingo, 18 de marzo de 2012

Natillas

Ingredientes:
  • 4 yemas de huevo
  • 1 litro de leche
  • La corteza de un limón
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharadas de maicena
Preparación:
  1. Mezclar las yemas con tres cucharadas de azúcar y la maicena hasta que queden espumosas. Reservar.
  2. Poner la leche en un cazo con la cáscara de limón, la canela y el resto del azúcar (después se puede añadir más si se prefieren más dulces) y retirar del fuego antes de que arranque el hervor.
  3. Juntar la mezcla de las yemas con la leche sin dejar de remover.
  4. Volver a poner al fuego bajo-medio las natillas sin dejar de remover. Es importante no dejar que llegue a hervir.
  5. Repartir las natillas en cuencos y dejar enfriar.
Consejos:
Están mucho más ricas si se les echa por encima un poco de canela o trocitos de galleta tipo maría cuando te las vayas a comer.

1 comentario:

  1. me gustan las natillas... una vez las hice, pero me pasé con la canela... asi k ya se sabrán como me habran salido xD desde ese día preferí comprarlas ya hechas (en brik) o en sobre en polvo para hacerlas

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